Более 400 тыс. человек в пятницу задержались в пути из-за крупного пожара в центре Токио, который нарушил движение ряда железнодорожных веток, в том числе оживленной линии скоростных поездов Синкансэн. Об этом сообщила железнодорожная компания JR.

По информации центрального пожарного управления японской столицы, возгорание, приведшее к массовой остановке поездов, возникло около 06:00 по местному времени (01:00 мск) в развлекательном центре, который расположен в непосредственной близости от железнодорожных путей. В результате инцидента никто не пострадал. Тем не менее пламя распространилось на три соседних здания, охватило площадь в 1,1 тыс. квадратных метров и повредило железнодорожный контактный рельс. В тушении пожара принимали участие более 50 единиц пожарной техники, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Помимо скоростных экспрессов были остановлены три линии наземных электричек, в том числе кольцевая ветка Яманотэ, которой ежедневно пользуются свыше 3,7 млн человек. В общей сложности по всей стране остановилось более 210 поездов. Движение скоростных экспрессов удалось частично восстановить спустя шесть часов после остановки, а по остальным линиям - лишь спустя более девяти часов.

Происшествие совпало с началом пиковой нагрузки на транспортную систему Японии. Сегодня в Токио начали возвращаться жители столицы, которые отмечали новогодние праздники за городом. Практически все места на задержанных экспрессах были зарезервированы, что привело к возникновению огромных очередей на вокзалах. «Мне завтра на работу, надеюсь, что доберусь до дома хотя бы до наступления ночи», - рассказал житель Токио, который застрял на станции города Осака.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

994