Польская пограничная служба в прошлом году не пропустила в страну свыше 13 тыс. граждан Украины, что на 2 тыс. человек меньше, чем в 2012 году.

Об этом свидетельствуют предварительные данные польской Администрации по делам иностранцев (UDSC), сообщает «УНИАН».

Украинцы получили почти 40% всех отказов во въезде, выданных иностранцам в прошлом году, а второе место из 30% от всех отказов получили граждане России.

Польские пограничники в прошлом году также обязали добровольно покинуть Польшу за нарушение правил пребывания около 4,4 тыс. украинцев, что отвечает показателям прошлого года. Граждане Украины получили 70% таких решений.

Кроме того, пограничники депортировали из страны более 200 украинцев, что также практически не изменилось по сравнению с 2012 годом.

Депортация, предполагающая принудительную доставку нарушителя к границе, применяется, как правило, в случае, когда нарушитель добровольно не выехал из Польши согласно ранее изданному решению.

Депортация, предполагающая более строгое наказание, - вплоть до 5 лет запрета на въезд на территорию Шенгенской зоны, применяется в случае серьезных правонарушений в Польше.

Напомним, в 2012 году польские консульства в Украине выдали почти 650 тыс. виз. Украинцы пересекли границу с Польшей 15 млн. раз.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1023