Аппарат министра Грузии по вопросам реинтеграции с 1 января 2014 года преобразован в министерство по вопросам примирения и гражданского равноправия.

Как заявил ранее журналистам глава министерства Паата Закареишвили, руководимое им ведомство будет работать в двух направлениях: первое - это, как и прежде, вопросы урегулирования конфликтов, а второе коснется тех граждан, «у которых есть проблема с интеграцией».

Он также выразил мнение, что теперь, после изменения названия его должности, у Абхазии и Южной Осетии, отколовшихся от Грузии, больше не будет аргументов, «так как до этого они всегда говорили, что слово «реинтеграция» для них неприемлемо», сообщает «Интерфакс-Украина».

В ноябре 2013 года, когда правительство Грузии приняло такое решение, Закареишвили сообщил журналистам, что изменение названия своей должности он инициировал еще в прошлом году, однако президент (на тот период Михаил Саакашвили – Ред.) отказывался поддержать это предложение.

По мнению Закареишвили, новое название имеет нейтральное звучание, приемлемое для всех сторон и лишает представителей Сухума и Цхинвала аргумента о том, что слово «реинтеграция» для них неприемлемо.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

923