В Тернопольской области задержаны три молодых человека, которые после празднования Нового года похитили и сожгли автомобиль, сообщает сектор общественных связей Управления МВД в Тернопольской области.
 
Инцидент произошел в Кременецком районе. Ночью в милицию обратился житель села Богдановка и сообщил об исчезновении своего автомобиля «ВАЗ-2109». Через несколько часов милиционеры нашли обгоревшую «девятку» в кювете.

Вскоре были задержаны парни, которые сознались в угоне и поджоге автомобиля.

Как установили милиционеры, после празднования Нового года парни отправились домой за несколько километров от места празднования. Проходя через село Богдановка, заметили во дворе за магазином автомобиль с ключами в замке зажигания. Однако даже ключами завести двигатель автомобиля юноши не сумели. Тогда они откатили автомобиль за несколько сотен метров, но и там не смогли его завести. Молодые люди обыскали автомобиль, и нашли в багажнике дорогие инструменты: перфоратор, электролобзик, водонасос. Все инструменты общей стоимостью 4 тысячи грн ребята забрали с собой, чтобы позже продать.

Когда компания уже отправилась с награбленным, один из юношей вернулся и поджег газовую горелку, которую нашли в машине, как впоследствии объяснил, чтобы скрыть отпечатки пальцев и другие возможные доказательства совершенной кражи.

В отношении молодых людей открыто уголовное производство по статье 185 Уголовного кодекса Украины (кража), ст.289 (завладение транспортным средством), а третьему, кроме этого, придется отвечать еще и за преднамеренное уничтожение чужого имущества (ст.194 УКУ).
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1308