С 1 января 2014 года вступили в силу (кроме некоторых норм, вступивших в силу с 13.11.2013 г.) изменения, внесенные в Налоговый кодекс Украины относительно учета и регистрации налогоплательщиков и усовершенствования некоторых положений.

В частности, изменениями отменены свидетельства о регистрации плательщика НДС и единого налога. Регистрация таких плательщиков будет осуществляться путем внесения записей в соответствующие реестры.

Усовершенствована норма относительно контролируемых операций, а именно: уточнено, что операции, одной из сторон которых является нерезидент, будут относиться к контролируемым в случае, если ставка налога на прибыль (корпоративный налог) или уплата такого налога в государстве (на территории), в котором зарегистрирован нерезидент, на 5 процентных пунктов и больше, ниже, чем в Украине (раньше разница определялась в процентах), сообщает «Интерфакс-Украина».

Установлено, что штрафные санкции за непредставление или нарушение срока представления физическими лицами в контролирующие органы сведений об изменении данных, которые вносятся в Государственный реестр физических лиц — налогоплательщиков, не будут применяться до 1 января 2016 года (до изменений эта норма прекращала действие с 01.01.2014 г.).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2099