Марихуана 1 января 2014 года впервые в истории появилась на прилавках специализированных магазинов в штате Колорадо, передает телеканал CNN.

Колорадо стал первым штатом США, где разрешили продавать наркотик в магазинах. Разрешение на продажу вступило в силу с 1 января.

По данным телеканала, уже 30 магазинов штата могут продавать это наркотическое вещество. В городе Денвере — столице штата — 18 таких магазинов. Согласно законодательству штата, приобрести наркотик для личного потребления могут граждане, которым исполнился 21 год. Любой житель Колорадо, достигший 21-летнего возраста, безнаказанно может владеть унцией (28,35 грамма) марихуаны или шестью растениями, сообщает РИА «Новости».

Решение о частичной легализации марихуаны было принято по итогам референдума 6 ноября. Тогда же в пользу такой меры высказались жители штатов Вашингтон и Массачусетс. Ранее соответствующее законодательство о частичной легализации наркотика вступило в силу в штате Вашингтон, однако о разрешении продавать марихуану в спецмагазинах речи пока не идет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1286