«Человеком года» жители Литвы пятый раз подряд назвали 57-летнюю президента Далю Грибаускайте.

Такое мнение высказали 27,4% участников опроса, проведенного компанией социологических и маркетинговых исследований Baltijos tyrimai, результаты которого опубликовала газета Lietuvos rytas.

На втором месте по результатам опроса оказалась чемпионка мира и Европы по плаванию, обладательница олимпийского «золота» 16-летняя Рута Мяйлутите. Ее назвали «Человеком года» 11,5% опрошенных, сообщает «Интерфакс-Украина».

Третье место занял лидер социал-демократов и премьер Альгирдас Буткявичюс (7,2%).

Выбирая «Человека года», респонденты в этом году назвали 77 человек, в том числе 33 политиков, 27 представителей шоу-бизнеса, актеров, режиссеров, певцов, журналистов, 8 спортсменов и тренеров.

«Человеком года» в Литве семь раз подряд становился экс-президент Валдас Адамкус, шесть раз - экс-президент и экс-премьер Альгирдас Бразаускас.

Главным событием 2013 года участники опроса чаще всего называли председательство Литвы в Совете Евросоюза и саммит в Вильнюсе (42%), на второе и третье места (21%) респонденты поставили спортивные достижения - победы и мировые рекорды Мяйлутите, а также второе место мужской сборной Литвы по баскетболу на Чемпионате Европы в Словении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1146