Состояние травмированного Михаэля Шумахера улучшилось. Об этом на специальной пресс-конференции в клинике Гренобля сообщили лечащие врачи.

Ночью семикратному чемпиону мира была сделана очередная операция, позволившая снизить давление на мозг. Также доктора заявили, что не планируют в ближайшее время выводить Шумахера из комы, информирует СЭ .

Один из лечащих врачей заявил, что томограмма мозга, сделанная перед второй операцией, удивила их.

«Мы были удивлены снимком, удивлены его улучшением. Вчера с утра гематома была очень большой, затем она уменьшилась, и мы воспользовались возможностью для проведения операции », — сказал хирург.

Его коллеги добавили: «Вчерашний снимок показал нам неожиданное улучшение. Но, возможно, завтра состояние снова ухудшится. Мы не можем говорить о прогнозах на завтра или на полгода вперёд. Мы рассказываем о текущем положении дел, но пока рано говорить о том, как всё будет в будущем».

Напомним, 29 декабря Шумахер, катаясь на лыжах в Мерибеле, ударился головой о камень . На вертолете 44-летний экс-гонщик был доставлен в больницу Мутье (15 км от места падения), затем в Гренобль, где у него были диагностированы кома и кровоизлияние в мозг.

По материалам: «Спорт-Экспресс»

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

963