Президент Европейской федерации боевого самбо Эльхан Валиев сделал заявлениеотносительного событий, произошедших у дома почетного президента Европейской федерации боевого самбо Виктора Медведчука.

Валиев назвал произошедшее не мирной манифестацией, а мелким хулиганством. «Люди ломали забор, писали разные надписи, крушили все вокруг», — заявил Валиев.

По его мнению, таким способом собравшиеся выражал несогласие с взглядами Медведчука на выбор вектора интеграции страны.

Валиев напомнил, что Украина — правовое государство, в котором только суд может определить, кто прав, а кто виноват. «Если отдельные лица или общественные деятели берут на себя полномочия суда, это уже экстремизм, власть толпы. От имени Федерации боевого самбо я выражаю протест самосуду. Если мы живем в правовой державе и стремимся в Европу, всё должно быть по закону государства, а не закону толпы», — отметил он.

Главный самбист назвал захват Киевской горгосадминистрации и штурм на тракторе администрации президента навязанными извне методами. «Украина никогда не жила по законам толпы. Я категорически против всего того, что сегодня делается под видом мирных манифестаций», — подытожил Валиев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

836