Фрегат Военно-морских Сил Вооруженных Сил Украины «Гетман Сагайдачный» с персоналом национального контингента на борту в составе экипажа корабля, подразделения специального назначения и вертолетного отряда встретит 2014 год, проводя патрулирование в Аденском заливе.

Как сообщил начальник пресс-центра - пресс-секретарь Командования Военно-морских Сил Вооруженных Сил Украины капитан 1 ранга Олег Чубук, в новогоднюю ночь «Гетман Сагайдачный» будет находиться на расстоянии нескольких сотен морских миль от порта Джибути, который он покинул 26 декабря с целью выполнения задач шестого, последнего патрулирования в рамках операции НАТО по противодействию пиратству на море «Океанский щит».

Основной задачей патрулирования, которое будет продолжаться до 3 января 2014 года, является обеспечение безопасности судоходства в определенных районах Аденского залива, в частности, у побережья Сомали, передает «УНИАН».

Пресс-секретарь добавил, что это впервые в истории украинских ВМС, что корабль флота Новый год встречает в океанской зоне.


Планируется, что 3 января следующего года украинский национальный контингент примет участие в операции Европейского Союза «EU NAVFOR ATALANTA».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

573