Задолженность по выплате заработной платы в коммунальном предприятии «Киевпасстранс» погашена, сообщили в пресс-службе КГГА.

Об этом заявил заместитель председателя горгосадминистрации Михаил Костюк.

«По состоянию на 31 декабря 2013 года нам удалось погасить задолженность по выплате заработной платы работникам «Киевпасстранса» и войти в нормальный зарплатный график. Все это стало возможным благодаря вмешательству Президента Украины и поставленным им заданий правительству, Министерству финансов и Государственному казначейству», – подчеркнул Костюк.


Он поблагодарил транспортников за их добросовестный труд, преданность своему делу и патриотизм и пожелал крепкого здоровья и счастья в новом году.

Кабинет Министров дополнительно выделил бюджету Киева 254,7 млн гривен на заработную плату работников бюджетной сферы.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович поручил премьер-министру Николаю Азарову до 30 декабря решить вопрос с погашением задолженности по зарплатам сотрудникам бюджетных учреждений Киева.

24 декабря Галина Герега закрыла сессию Киевсовета через 10 минут после открытия. В зал в здании Соломенской райгосадминистрации, где проводилось заседание, зашли народные депутаты от оппозиции и потребовали объяснить, почему их не пускали на заседание. Депутаты не рассмотрели ни одного вопроса повестки дня. Они успели только принять за основу эту повестку.

Герега заявила, что из-за срыва сессии Киевсовета бюджетники города (медики и педагоги) не смогут получить муниципальные надбавки за последние месяцы этого года, а работникам «Киевпасстранса» не будет выплачен долг по зарплате.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

860