Семикратный чемпион «Формулы-1» Михаэль Шумахер вторую ночь провел в больнице Гренобля, где его ввели в искусственную кому, пишут во вторник западные СМИ.

Знаменитый автогонщик продолжает бороться за жизнь, его семья провела ночь в больнице в его палате.

Накануне врачи Шумахера заявили на пресс-конференции, что гонщик по-прежнему находится в критическом состоянии. «Состояние критическое, он остается в коме, и пока вопрос о том, чтобы вывести его из этого состояния, не актуален», - сказал профессор Жан Франсуа Пайан, передает «Интерфакс».

Врачи из больницы Гренобля подчеркнули, что пока не могут сказать, удастся ли Шумахеру оправиться от травмы. По их словам, он продолжает сражаться за жизнь.

Врач Стефан Шабард отметил, что гонщику повезло, что его быстро доставили в больницу и сразу прооперировали. Он также подчеркнул, что Шумахер катался в шлеме. «Шлема было недостаточно, чтобы полностью защитить его (Шумахера – Ред.), но он действительно помог. Без шлема Михаэля бы уже не было с нами», - сказал Шабард.

Участники пресс-конференции отметили, что гонщик перенес только одну операцию, и они пока не видят необходимости во втором хирургическом вмешательстве.

Напомним, 29 декабря Шумахер, катаясь на лыжах в Мерибеле, ударился головой о камень. На вертолете 44-летний экс-гонщик был доставлен в больницу Мутье (15 км от места падения), затем в Гренобль, где у него были диагностированы кома и кровоизлияние в мозг.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

969