Ни один работник бюджетной сферы Киева не встретит Новый год без зарплаты. Об этом заявил и.о. главы Киевской горадминистрации Анатолий Голубченко на пресс-конференции.

«Вечером 30 декабря мы проплатили всем коммунальным предприятиям и бюджетным учреждениям заработную плату полностью. За исключением того, что на этот момент не проплатили еще только «Киевпасстрансу» зарплату за ноябрь и 10 дней декабря. Но завтра казначейство работает, и я дал поручение работать всю ночь и выписывать платежки. Завтра на карточку каждого сотрудника «Киевпастранс» будет начислена зарплата», - заявил Голубченко.

Он подчеркнул, что выплаты стали возможны благодаря вмешательству Президента Украины и его поручению правительству, котороевыделило в бюджет Киева почти 255 млн. гривен на эти цели.Поэтому Анатолий Голубченко выразил благодарность Виктору Януковичу за то, что он уделил особое внимание Киеву.

Голубченко подчеркнул, что 31 декабря будут погашены все задолженности и выплаченызарплаты.

Кабинет Министров дополнительно выделил бюджету Киева 254,7 млн гривен на заработную плату работников бюджетной сферы.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович поручил премьер-министру Николаю Азарову до 30 декабря решить вопрос с погашением задолженности по зарплатам сотрудникам бюджетных учреждений Киева.

24 декабря Галина Герега закрыла сессию Киевсовета через 10 минут после открытия. В зал в здании Соломенской райгосадминистрации, где проводилось заседание, зашли народные депутаты от оппозиции и потребовали объяснить, почему их не пускали на заседание. Депутаты не рассмотрели ни одного вопроса повестки дня. Они успели только принять за основу эту повестку.

Герега заявила, что из-за срыва сессии Киевсовета бюджетники города (медики и педагоги) не смогут получить муниципальные надбавки за последние месяцы этого года, а работникам «Киевпасстранса» не будет выплачен долг по зарплате.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

816