13-летняя жительница с.Воронки Владимирецкого района Ривненской области Татьяна Мялик, которую Президент Виктор Янукович опекает с 2011 года, получила от Главы государства новогодний подарок - мобильный телефон и теплую верхнюю одежду. Об этом сообщает пресс-служба Президента.

В пресс-службе напомнили, что девочка в 2009 году получила тяжелые травмы, в результате чего ей сделали почти 30 операций.

Уполномоченный Президента по правам ребенка Юрий Павленко и председатель Ривненской ОГА Василий Берташ передали девочке подарок, а также подарили семье Мялик телевизор и праздничный продуктовый набор.

 
 
Павленко поинтересовался состоянием здоровья Татьяны и ее успехами в школе. В свою очередь, она поблагодарила Януковича за внимание, пожелала ему здоровья, счастья и долгих лет жизни. Девочка передала Главе государства подарок – икону и вышитый рушник.

«Я думаю, что Президенту будет очень приятно получить этот подарок», - сказал Павленко.

Он заверил, что Янукович и в дальнейшем будет заботиться судьбой Татьяны.

Павленко отметил, что Глава государства особое внимание сосредоточивает на вопросе обеспечения каждого ребенка равными возможностями для всестороннего развития независимо от места проживания.

«Независимо от того, ребенок живет в селе Воронки Ривненской области или в городе Ривне, или на Печерских холмах, или в Карпатских горах – у него должны быть одинаковые и равные возможности для развития и доступа к различным услугам: медицинским, социальным, ко всему, что нужно современному ребенку», - сказал он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

863