Коэффициент цены на российский газ для Украины будет утвержден до 10 января 2014 года. Об этом, как передает корреспондент ForUm ’а, на брифинге заявил вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко.

«5 января по международному плацу заканчивается формирование цены на нефть за предыдущий месяц. Это играет роль при 9-месячном лаге, который заложен для расчета цены на газ. До 10 января мы утвердим коэффициент», - сказал он.

Бойко пояснил, что это необходимо в связи с достигнутыми договоренностями снижения цены на природный газ до 268 долл. за тысячу кубометров.

Кроме того, вице-премьер заявил, что в будущем цена может составить 230 долл., в связи со снижением цены на нефть. «Думаю, что дай Бог, цена нефти упадет ниже 80 долл. за баррель, то с учетом Харьковских договоренностей у нас цена газа составит 230 долл. за тысячу кубометров.

Напомним, на заседании российско-украинской межгосударственной комиссии под председательством президентов Украины и России Виктора Януковича и Владимира Путина 17 декабря было принято решение о снижении стоимости российского газа для Украины на треть – до 268,5 доллара за тысячу кубометров.

Президент Украины Виктор Янукович подписал поручение относительно обеспечения решения безотлагательных вопросов, связанных со снижением цены на природный газ для потребителей Украины в 2014 году.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

724