В вопросе проведения внутрипартийного референдума коммунисты поступают абсолютно по-европейски. Об этом заявил директор Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев. 

«Дело в том, что проведение такого референдума — это внутрипартийный вопрос, так как там будут выслушаны мнения членов партии. И это как раз и отвечает европейским нормам общества», - сказал он.

Эксперт подчеркнул, что если партийная верхушка не отражает позицию членов партии, а делает ставки на закулисные договоренности и торги, то политических перспектив у такой партии нет, сообщает «ГолосUA»

Золотарев также напомнил, что, к примеру, в Швейцарии не так давно прошел референдум, на котором швейцарцы, путем данного референдума, ограничили размеры окладов ведущих топ-менеджеров. 

«Можно ли такое представить в Украине?! Можно ли представить, что украинцы ограничат оклады Ахметова, Коломойского или Фирташа?! Конечно, это не реально.. А там, в Швейцарии, это повседневность. И на референдумы выносятся вопросы абсолютно, как нам кажется, не важные, так и очень серьезные, которые затрагивают экономику страны», - подытожил он. 

Напомним, ранее лидер КПУ Петр Симоненко заявил, что Компартия Украины примет решение по голосованию или неголосованию за проект государственного бюджета на 2014 год только после проведения внутрипартийного референдума, где будет озвучен анализ главного финансового документа и предложены нормы по его социальной направленности. Он констатировал, что вопрос принятия бюджета является определяющим для любого государства, какой бы страны мира это ни касалось. 

Компартия вопросу принятия бюджета всегда уделяла особое внимание, потому что от него зависит, как распределяется национальное богатство, какова социальная политика в государстве. «Компартия не поддерживала бюджеты предыдущих лет, написанные под диктовку МВФ, которые были ориентированы на интересы олигархов. Потому, что они не были бюджетами развития, а были бюджетами социального геноцида – практически уничтожившими социальные льготы, медицину, образование. Однако сегодня политическая и экономическая ситуация сложилась таким образом, что без голосов коммунистов бюджет страны не будет принят. И это ставит партию перед непростым выбором», - подчеркнул Симоненко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

850