Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил о необходимости сбалансированного перераспределения бюджетных средств между центром и регионами с учетом небольших населенных пунктов. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Глава правительства отметил, что в Украине создался очень большой перекос между финансированием столицы, крупных городов, областных центров, средних и небольших населенных пунктов.

«Поэтому нужно постепенно перераспределять средства и подтягивать уровень жизни в небольших населенных пунктах. Опять же это связано с уровнем развития промышленности. В этих населенных пунктах должны создаваться предприятия, новые рабочие места, тогда они смогут получать как собственные доходы, так и дотации из центра», - сказал премьер.

Он также подчеркнул, что на сегодня в Украине планировать бюджет на среднесрочный период невозможно из-за неустойчивых экономических условий. «Для нас среднесрочное планирование возможно только тогда, когда мы выйдем на устойчивые темпы роста, а это, кстати, зависит не только от экономики, но еще и от политической стабильности», - сказал Азаров.

Премьер также выразил надежду на улучшение экономики в 2014 г. Он сообщил, что проектом госбюджета на 2014 г., который находится в Верховной Раде, сохраняется действующая ставка НДС, а налог на прибыль предлагается снизить на 1%: «Это позволит предприятиям использовать этот процент для модернизации производства или на другие цели по своему усмотрению».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

874