Обвинительный акт в отношении начальника участка канализационных сетей западного района «Львовводоканал», из-за служебной халатности которого 10 октября в канализационном коллекторе погиб двухлетний ребенок, направлен на рассмотрение Железнодорожного районного суда Львова.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города.

Прокуратурой во время досудебного расследования проведен ряд экспертиз, которые показали неудовлетворительное техническое состояние канализационного колодца.

При этом установлено, что указанный начальник участка «Львовводоканала», вопреки своим должностным обязанностям, не обеспечивал надлежащего обследования коллектора и не организовал никаких ремонтных работ по замене отдельных его элементов, которые находились в аварийном состоянии.

«Такая небрежность и привела к трагическому случаю», - заявили в прокуратуре.

Напомним, 10 октября по ул. Широкая, 86 из-за неправильно закрепленной металлической крышки коллектора в канализационный колодец провалился ребенок.

В этот же день начато досудебное расследование уголовного производства по факту служебной халатности должностных лиц ЛГКП «Водоканал», на балансе которого находится коллектор.

11 октября, на ул. Роксоланы под торфополем нашли тело ребенка на расстоянии 1,5 км от места падения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

472