Далай-лама считает недопустимым военное вторжение в Сирию и призывает урегулировать ситуацию в стране без применения насилия — исключительно путем диалога.

«Я уверен, что все проблемы должны решаться не путем применения силы, а при помощи диалога. Если бы в конце двадцатого века мы уделили больше внимания образованию, то, вполне вероятно, нам удалось бы избежать тех конфликтов, которые мы наблюдаем сегодня. Вместо этого люди пользуются методами прошлого века и пытаются устранить противоречия насильственным путем… Насилие влечет за собой ответное насилие и так далее до бесконечности», — сказал Далай-лама о сирийской проблеме в интервью РИА «Новости».

Отвечая на вопрос о возможности военного вмешательства Соединенных Штатов в конфликт в Сирии, он вспомнил политику США в отношении Ирака и назвал ее «ошибочной».

«Они применили силу, и тем самым запустили цепную реакцию насилия… В своей политике в отношении Ирака США действовали, руководствуясь искренним стремлением принести свободу. Но для достижения этой цели они применили силовые методы, что в корне неправильно», — подчеркнул буддийский духовный лидер.

Напомним, 6 октября эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) приступили к уничтожению элементов химического арсенала Сирии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

736