В Олевском районе найден подросток, который пошел за елкой и заблудился в лесу.

Как сообщает отдел по связям с общественностью управления МВД Украины в Житомирской области, 12-летнего мальчика искали более двухсот сотрудников милиции, спасателей, лесников и неравнодушных жителей села Жубровичи.

Мальчик оказался в лесу, подыскивая елку к новогодним праздникам. С товарищем, с которым вместе пришли, распрощался около 16.00, заверив его, что пройдется еще немного по лесу вдоль села, однако домой не вернулся.

 
 
«Мы позвали на помощь всех своих соседей и местных лесников и стали искать сына самостоятельно. Проходили по лесу до темной ночи, звали его, однако никто не отзывался», - рассказал его отец.

Около 11:00 следующего дня они обратились в милицию.

 
 
«По тревоге был поднят личный состав местного райотдела, а также милиция соседних районов – Емильчинского, Лугинского и Овручского», - сообщил начальник УМВД Житомирщины Анатолий Лазарев.

К неотложным розыскным мероприятиям присоединились и сотрудники ГосЧС, лесничества, а также жители не только Жубровичей, но и соседних сел. Всего более двухсот человек, разделенных на 15 поисковых групп, прочесывали лес и близлежащие лесные массивы.

Ребенка нашли в 20 километрах от его деревни, на границе Емильчинского и Олевского районов. Он отрубил нижние ветки елки и переночевал под деревом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

415