Действующий глава ОБСЕ, министр иностранных дел Украины Леонид Кожара осуждает террористический акт на железнодорожном вокзале в Волгограде, сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства Украины.

«Я решительно осуждаю этот ужасный террористический акт, приведший к гибели и ранениям многих невинных людей», - заявил он и выразил искренние соболезнования семьям погибших.

«Международное сообщество должно объединиться для борьбы с терроризмом. Такие грубые акты террора не имеют оправдания, им не должно быть места в цивилизованном мире», - сказал действующий глава ОБСЕ, призвав страны-участницы укреплять практические инструменты противодействия терроризму.

Тем временем Министерство иностранных дел Украины проверяет, были ли среди пострадавших в результате взрыва на железнодорожном вокзале в Волгограде украинцы.

Напомним, в результате взрыва на железнодорожном вокзале в Волгограде 15 человек погибли, госпитализированы 33 человека, в том числе 1 ребенок.

«Среди 36 пострадавших - жители Волгоградской, Московской, Ивановской областей, республики Удмуртия, а также гражданка Армении», - говорится в сообщении пресс-службы администрации Волгоградской области.

Сегодня около полудня взрыв на вокзале в Волгограде предположительно произвела террористка-смертница. Мощность взрывного устройства, сработавшего на вокзале, составила не менее 10 кг в тротиловом эквиваленте.

В России усиливают охрану вокзалов и аэропортов в связи с терактом в Волгограде.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

558