Сотрудники Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР завершили работу на месте крушения самолета Ан-12 под Иркутском, сообщает пресс-служба ведомства.

«Следственной группой управления завершен осмотр места происшествия. Уцелевшая часть самолета и обнаруженные на месте крушения детали переданы комиссии министерства торговли и промышленности РФ для детального осмотра и исследования», - говорится в сообщении.

Следователи также изъяли из баков упавшего самолета образцы топлива. Для определения его качества назначена судебно-химическая экспертиза.

«Обнаруженные на месте крушения личные вещи погибших осмотрены и изъяты. В ближайшее время они будут переданы родственникам», - отмечается в сообщении.

В настоящее время следователи устанавливают и допрашивают очевидцев авиакатастрофы из числа военнослужащих воинской части под Иркутском, на территорию которой упал самолет, и местных жителей.

Напомним, грузовой Ан-12 Иркутского авиазавода, летевший из Новосибирска, вечером в четверг, 26 декабря, потерпел крушение, упав на военные склады под Иркутском. Погибли девять человек. Машина, как предполагается, перевозила оборудование для авиазавода.

Основными версиями крушения являются погодные условия, ошибка пилотирования и неисправность самолета.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1135