Департамент гражданской защиты Италии предупредил о сохранении опасности схода лавин в Альпах. В связи с обильными снегопадами во всех северных регионах - от Трентино-Альто-Адидже (Доломиты) до Валль-д'Аосты - сформировались огромные снежные толщи, сообщили синоптики.

За последние сутки во французских и швейцарских Альпах в результате схода лавин погибли шесть горнолыжников. Двух итальянцев в Пьемонти удалось спасти, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Непогода и снегопады доставили неудобства на одном из самых фешенебельных итальянских горных курортов - в Кортине д'Апеццо (Венето). Более чем на сутки местные отели остались без электричества. Сейчас ситуация нормализуется, хотя некоторые зоны еще остаются отрезаны из-за снежных заносах на дорогах.

Сохраняется угроза наводнений и схода селей в других итальянских регионах. По прогнозам синоптиков, новый удар стихии обрушится на северные и центральные области на Новый год. Власти Лигурии и Пьемонта, на территории которых последствия непогоды отразились сильнее всего, обратились к правительству с призывом объявить чрезвычайное положение, что предусматривает выделение дополнительных средств на ликвидацию последствий и ущерба от стихии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1241