Пятый подозреваемый в избиении журналистки Татьяны Чорновол признался, что лично принимал участие в ее избиении. Об этом сообщает УСО МВД Украины.

«Из показаний фигуранта следует, что он лично принимал участие в избиении потерпевшей. Это 34-летний житель города Днепродзержинск, Днепропетровской области, который работал в охранной структуре. По его словам, он приехал в Киев покупать автомобиль «Порш Кайен», - говорится в сообщении.

В милиции подчеркнули, что следствием запланировано проведение одновременных допросов подозреваемых для того, чтобы установить полную картину случившегося.

Как известно, ночью 25 декабря на автодороге в районе Борисполя Чорновол избили неизвестные.

Правоохранителями проводится досудебное расследование по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ст.296 «Хулиганство» и 121 «Нанесение тяжких телесных повреждений».

Четырем подозреваемым в избиении Чорновол – Андрею Насиковскому, Александру Храмцову, братьям Александру и Сергею Котенко – суд уже избрал меру пресечения – два месяца под стражей.

В рамках расследования уголовного производства по факту избиения Чорновол правоохранителями задержан пятый подозреваемый.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1966