Число жертв пожара, произошедшего в субботу утром в одном из вагонов пассажирского поезда в южном индийском штате Андхра-Прадеш, составило 26 человек, девять пострадали.

Ранее сообщалось о 23 жертвах пожара. В момент возгорания в вагоне экспресса, следовавшего из города Нандед в город Бангалор, находились, по разным данным, от 64 до 72 человек. Многие из пассажиров, спасаясь от огня, выпрыгивали в окна. По словам представителя Индийских железных дорог С. Гупты, большинство погибших задохнулись от дыма.

Причина пожара пока неизвестна. Из столицы Андхра-Прадеш Хайдарабад в округ Анантапур, на территории которого произошел пожар в вагоне, отправилась команда следователей и судмедэкспертов, сообщает РИА «Новости».

Премьер-министр Индии Манмохан Сингх выразил соболезнования родственникам погибших и приказал властям Андхра-Прадеш и железнодорожникам сделать все, чтобы оказать скорейшую помощь пострадавшим.

Министр железных дорог Малликарджун Харге объявил, что родственники жертв трагедии получат по восемь тысяч долларов, а пострадавшие — по 800 долларов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1076