В канун Нового года милиция изъяла более десять тонн несертифицированной пиротехники.

Как сообщает УСО МВД Украины, по информации Департамента общественной безопасности правоохранительного ведомства, сотрудники милиции проверили почти 700 торговых точек, которые имеют соответствующие лицензии МВД для реализации пиротехнических средств и более 12 000 рынков, в том числе и стихийных, а также другие места реализации пиротехники.

«Результаты проверок весьма неутешительны, поскольку милиционеры установили более 500 фактов продажи пиротехнической продукции без каких-либо разрешительных документов», - отметили в милиции.

По информации правоохранителей, лидером по изъятию пиротехнической продукции является Автономная Республика Крым – здесь правоохранители обнаружили и изъяли более 150 тыс. подозрительных салютных установок и петард.

Также милиция в Черновицкой и Луганской областях нашла более 40 тыс. и 30 тыс. единиц подозрительной пиротехники соответственно.

За нарушение правил торговли пиротехническими средствами, к административной ответственности привлечено 560 человек. Еще 105 человек привлечены за противоправное применение пиротехники.

В Ивано-Франковской области правоохранители выявили подпольный цех по изготовлению бенгальских огней и хлопушек. Организовал противоправный бизнес безработный житель одного из сел края в хозяйственных помещениях на своем подворье. Было изъято 11 тысяч упаковок бенгальских огней и почти 1 тыс. хлопушек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

442