Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон № 713-VII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно ставок отдельных налогов». Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

Документом предусматривается перенос на 2015 год предусмотренного действующей нормой Налогового кодекса снижения ставки по налогу на добавленную стоимость (до 17 %), постепенное за 3 года снижение ставки налога на прибыль предприятий с 19% до 16 % (в 2014 году в размере 18%, в ​​2015 году - 17%, с 2016 года - 16%).

Также законом предусмотрено продление действия освобождения от обложения налогом на добавленную стоимость необработанных шкур и выделанной кожи без дальнейшей обработки, операций с металлоломом до 1 января 2015 года, а также введение освобождения от налогообложения налогом на добавленную стоимость операций с макулатурой.

Кроме того, законом предусматривается повышение ставок акцизного налога на пиво на 35%, на сидр и перри (без добавления спирта) на 50%, на спирт и другие алкогольные напитки на 14%, а также на табачные изделия, табак и промышленные заменители табака, а также увеличение минимального акцизного обязательства по уплате акцизного налога на табачные изделия на 11,6 %.

Закон увеличивает в 2 раза сбор на заготовку древесины деловой (без коры) и дровяной (с корой) любого диаметра и разряда (высоты дерева) первого и второго пояса лесов.

Напомним, Верховная Рада Украины 19 декабря приняла Закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно ставок отдельных налогов и налоговых льгот». За соответствующий документ проголосовало 234 народных депутата.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1437