В Харьковской области тепловоз смертельно травмировал 15-летнего подростка.

Как сообщает отдел по связям с общественностью Управления МВД Украины
на Южной железной дороге, трагедия произошла 26 декабря около 12:00 на перегоне «Совнаркомовская - Мерчик» возле поселка Манченки.

«Смертельно травмирован 15-летний житель с. Нестеренки, ученик 9-го класса, который шел по путям в наушниках и не услышал предупреждающих сигналов машиниста», - говорится в сообщении.

В тот день подросток шел из школы домой, чтобы присмотреть за своей больной бабушкой, пока его мать поедет в город за лекарством. Парень решил не идти через переход, а направился по железнодорожным путям, находясь при этом в наушниках. В это время навстречу двигался тепловоз, и машинист, увидев человека на путях, немедленно применил экстренное торможение с подачей звуковых сигналов. Однако парень на предупредительные сигналы не отреагировал, столкновения избежать не удалось. От полученных травм несовершеннолетний погиб на месте.

Сведения о данном событии внесены в Единый реестр досудебных расследований, начато уголовное производство по ч.3 ст.276 (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта ) УК Украины. Сейчас проводится досудебное расследование и устанавливаются все обстоятельств произошедшего.

В текущем году на объектах ЮЖД зарегистрировано 10 фактов детского травматизма, среди которых 7 случаев травмирования детей подвижным составом поездов, из них – 3 случая – со смертельным исходом. Во всех трех случаях несовершеннолетние на объектах железной дороги находились в наушниках и не слышали предупредительные сигналы.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1051