Народный депутат от фракции «Батькивщина» Виталий Ярема отрицает, что бил сотрудника ГАИ в Киеве.

Об этом он сказал сегодня во время брифинга в Штабе национального сопротивления, комментируя информацию в СМИ, что он якобы избил сотрудника ГАИ во время выполнения им служебных обязанностей.

Так, Ярема заметил, что в 23 часа 24 декабря дежурил на Майдане Незалежности. К нему обратились активисты, которые сообщили, что на улице Большой Житомирской работники ГАИ заблокировали автомобили, которыми подвозились продукты питания и дрова на Майдан.

Депутат прибыл на место и попросил сотрудников ГАИ объяснить, почему они задержали груз. «Одна из мотиваций майора была о том, что автомобили задержаны, поскольку нет документов на груз», - сообщил Ярема и добавил, что сказал работникам ГАИ, что это его собственный груз, поскольку его общественная приемная находится на Майдане и груз нужен для обеспечения ее деятельности, сообщает «УНИАН».

Невзирая на это, заметил Ярема, один из автомобилей ГАИ все равно заблокировал движение автомобилей с грузом. «Я подошел к водителю этого транспортного средства (ГАИ. – Ред.), открыл дверь, попросил представиться, сам представился, что я народный депутат Ярема, на что он резко стал закрывать дверь. Я ему не дал это сделать, после чего он нанес мне удар в район живота», - сказал Ярема и добавил, что после этого «взял его руку (работника ГАИ. – Ред.) и отбросил назад».

В то же время, заметил Ярема, представитель ГАИ «сегодня заявил, что я его ударил». «Это был не удар, а просто отброшена рука», - сказал депутат, добавил, что у него есть свидетели и видео этого инцидента.

Напомним, руководитель пресс-службы ГУ МВД Украины в Киеве Ольга Билык ранее заявила, что милиция проверяет информацию о том, что народный депутат Украины, бывший начальник Киевского главка милиции Виталий Ярема ударил инспектора ГАИ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

4362