В течение 2013 года Министерство аграрной политики и продовольствия Украины усилило меры по предотвращению и противодействию коррупции.

Как отметил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, любые проявления коррупционных действий несовместимы с работой в структуре министерства, центральных органов власти, на предприятиях, учреждениях и организациях, которые принадлежат к сфере управления ведомства. Об этом сообщает пресс-служба Минагрополитики.

Во исполнение Закона Украины «О принципах предотвращения и противодействия коррупции», Национальной антикоррупционной стратегии на 2011-2015 годы, Государственной программы по предотвращению и противодействию коррупции на 2011-2015 годы, Минагрополитики принимает системные меры для предотвращения и противодействия коррупции.

«Следующий год должен стать годом борьбы с коррупцией. Такую задачу поставил Президент Украины. Глава государства уже неоднократно подчеркивал, что своими должностями злоупотреблять нельзя. И чиновники должны к этому крайне серьезно отнестись», − подчеркнул Присяжнюк. 

Так, в течение 2013 года все госслужащие, работающие в Министерстве, подали декларации об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за прошлый год. В газете «Урядовый курьер» было обнародованы декларации министра и его заместителей. 

Соответствующим приказом Министерства были определены уполномоченные лица по вопросам предотвращения и выявления коррупции на государственных предприятиях, учреждениях и организациях, которые принадлежат к сфере управления ведомства. Разработаны Методические рекомендации по вопросам обеспечения выполнения антикоррупционного законодательства для их руководителей. 

Все материалы по вопросам соблюдения антикоррупционного законодательства обнародовались на официальном веб-сайте министерства в рубрике «Предотвращение и противодействие коррупции», где также размещены контакты, по которым можно обратиться по вопросам о нарушении антикоррупционного законодательства. 

Кроме того, с целью налаживания взаимодействия с общественностью и обеспечения прозрачности при принятии управленческих решений на сайте ведомства функционируют разделы «Регуляторная политика», «Консультации с общественностью», «Официальные документы». Там с начала 2013 года было обнародовано более 160 проектов нормативно-правовых актов, разработанных министерством. 

Для поддержания обратной связи с обществом уже не первый год работает Общественная приемная и Консультационный центр Минагрополитики, в который можно обратиться по бесплатному номеру 0800 50 24 10.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

741