Требование Международного валютного фонда глубокой девальвации гривни приведет к падению ее курса в полтора-два раза. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в эфире программы «Экзамен для власти» на Первом национальном телеканале. 

«На Майдане умалчивают о самом главном. Вот если бы людям, которые стоят на Майдане, задали главный вопрос: а вы согласны, что подписание Соглашения (об ассоциации с ЕС. – Ред.) будет эквивалентно повышению тарифов на ЖКУ, согласны ли вы, что цены на продукты питания значительно вырастут. На импортные товары (цены) поднимутся в два раза, потому что одним из условий предоставления Международным валютным фондом кредита является глубокая девальвация национальной валюты, например. А что это означает? Что доллар будет стоить не 8 грн, а, по крайней мере, в полтора-два раза выше», - сказал Азаров, сообщает «УНИАН»

Премьер подчеркнул, что это означает, что подорожает весь импорт, «а если подорожает весь импорт, подорожают все продукты питания». 

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Виктор Янукович заявил, что кредит, предложенный Украине Российской Федерацией, более выгодный, чем предложение Международного валютного фонда. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

788