Украина должна вести непрерывный диалог со странами Таможенного союза, чтобы оперативно реагировать на изменяющуюся ситуацию.

Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров сегодня в интервью ведущим украинским телеканалам.

«Мы участвуем в качестве наблюдателя, и надо сказать, что это очень полезно… Мы должны знать проблемы партнеров, и как они эти проблемы будут решать», - подчеркнул премьер.

По словам Азарова, нужно тесно сотрудничать со странами Таможенного союза, поскольку для Украины он является значительным рынком сбыта продукции, передает «УНИАН».

«Мы на заседаниях правительства рассматриваем документы Таможенного союза, особенно в плане технических регламентов, норм технического регулирования, потому что это те детали, которые могут резко уменьшить товарооборот», - пояснил премьер.

 
«Я считаю, что нам сейчас очень важно вести с ними диалог, быть в курсе всего того, что нарабатывается, быть в курсе всех правовых документов, и это позволит нам оперативно реагировать на изменяющуюся ситуацию», – добавил Азаров.

Напомним, Ассоциированное членство Украины в Евросоюзе не противоречит статусу наблюдателя при Таможенном и Евразийском экономическом союзах.

На саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе Украина и ЕС не подписали Соглашение об ассоциации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1025