Президент Украины Виктор Янукович понимает, что участники Евромайдана вышли на улицы не для поддержки оппозиции, а из-за желания изменить жизнь к лучшему. Об этом заявил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии, политолог Михаил Погребинский

«Люди вышли на Майдан не потому, что поддерживают оппозицию в ее стремлении прийти к власти, а потому, что не видят для себя иного способа изменить жизнь к лучшему, сумели донести свою позицию до власти», - добавил политолог.

Эксперт констатирует, что заявления Президента о ситуации в стране, прозвучавшие в ходе заседания Совета регионов, были, пожалуй, одними из самых откровенных из тех, что ранее позволял себе в публичных выступлениях Янукович.

По его словам, Глава государства признал накопленные за многие годы проблемы в социальной сфере, экономике и внешней политике.

«Тем самым глава государства фактически признал: во-первых, что власть на протяжении многих лет крайне неэффективно решала проблемы в указанных сферах, а, во-вторых, что острота этих проблем — двумя основными он назвал тотальную коррупцию и нарушение прав граждан — дает основание для гражданских акций протеста», - подытожил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

953