Коммунальное предприятие «Киевжилспецэксплуатация» в течение двух лет незаконно взыскало с интернет-провайдеров около 220 тыс. грн.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, ссылаясь на результаты проверки, касающейся вопросов законности получения предприятием средств за размещение телекоммуникационных сетей в жилых домах столицы.

Как отметил начальник отдела защиты финансово-экономических интересов государства прокуратуры Киева Александр Авдеенко, дирекция по развитию телекоммуникационных сетей КП «Киевжилспецэксплуатация» является единственным уполномоченным органом заключать договоры с предприятиями на размещение телекоммуникационных сетей и соответствующего оборудования в жилых и нежилых зданиях коммунальной собственности.

Однако, как выяснилось в ходе проверки, в отдельных случаях коммунальное предприятие необоснованно взимало с субъектов хозяйствования средства за использование помещений некоммунальной формы собственности.

«Всего за период с 2011 по 2013 год интернет-провайдеры безосновательно оплатили КП «Киевжилспецэксплуатация» около 220 тыс. грн. Эти средства должны были поступить на счета жилищно-строительных кооперативов и ОСМД и быть использованы, в частности, на улучшение состояния придомовых территорий и проведение текущих ремонтов в жилых домах», - отметил Авдеенко.

 
По результатам проверки сведения о совершении уголовного преступления должностными лицами КП внесено в Единый реестр досудебных расследований ч. 3 ст. 365 УК Украины (превышение служебных полномочий).
Досудебное расследование продолжается.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

829