Задержанные по делу об избиении журналистки Татьяны Чорновол тесно контактировали с членами партии «УДАР». Об этом заявил начальник Главного следственного управления МВД Украины Николай Чинчин, сообщает ОСО МВД.

«В ходе следствия установлено, что задержанные тесно контактировали с членами партии «УДАР»: Евгением Огарковым, Дмитрием  Крейниным и Игорем Опадчим. Двое последних являются депутатами Киевского областного совета от партии «УДАР». Кроме того, установлена связь подозреваемых и с народным депутатом фракции «Батькивщина» Владимиром Полочаниновым», - сообщил Чинчин.

Он отметил, что следствие уже располагает данными относительно того, что один из подозреваемых – Александр Котенко – являлся членом бандитской группировки Савлохова. 

«Она входила в преступное сообщество Рыбалко по прозвищу Рыбка, убитого в 2005 году, с которым тесно взаимодействовали братья Кличко. На данный момент следствием проверяется алиби некоторых задержанных, информация о которых появилась в СМИ», - подчеркнул он. 

Однако, по его словам, их отсутствие на месте происшествия во время совершения преступления не исключает их причастность к нападению на Татьяну Чорновол в качестве пособников или организаторов. 

«Поэтому все задержанные лица обоснованно следственным путем проверяются на причастность к совершению преступления. Также хочу отметить, что основная задача следствия – установление заказчиков данного преступления», - подытожил Чинчин.

Как ранее сообщал ForUm, в рамках расследования производства относительно нападения на Чорновол Министерство внутренних дел вызывает на допрос народных депутатов, сообщает управление связей с общественностью МВД.

Напомним, ночью 25 декабря на автодороге в районе Борисполя Чорновол избили неизвестные.

В тот же день милиция задержала двух мужчин, подозреваемых в нападении на Чорновол и начала поиск третьего.

26 декабря был задержан третий подозреваемый в избиении Чорновол.

27 декабря правоохранителями задержаны еще двое подозреваемых.

Правоохранителями проводится досудебное расследование по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ст.296 «Хулиганство» и 121 «Нанесение тяжких телесных повреждений».  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1676