Виктор Медведчук выразил надежду, чтов скором времени Украина станет полноправным участником Евразийского экономического союза, который начнет функционировать с 1 января 2015 года.

«Уже через год, с 1 января 2015 года, на границе с Украиной на базе Таможенного союза начнет функционировать Евразийский экономический союз. Готовность войти в Таможенный союз и в будущем стать равноправными членами Евразийского экономического союза высказали Армения и Киргизия. Выразил интерес к сближению с ТС и Израиль. К Таможенному союзу также присматриваются Индия, Вьетнам и Турция», — написал политик в своем блоге на сайте «Корреспондент».

Отметим, что Армения и Киргизия уже начали процесс согласования позиций и документов и, по предварительным данным, через полгода они смогут вступить в ТС.

Кроме того, уже началась работа над совместными инфраструктурными проектами, разворачиваются глобальные континентальные транспортные проекты, позволяющие производителям Таможенного союза получить доступ на крупнейшие рынки.

«А вот Украине, которая могла бы быть в числе основателей Таможенного союза, но потратила несколько лет на бесплодные попытки евроинтеграции, вероятнее всего, доведется договариваться о сотрудничестве не с тремя членами ТС, а с пятью. Как минимум», — сетует лидер «Украинского выбора».

Он считает, что сегодняшнее топтание чиновников на месте, поездки по миру с протянутой рукой, нищета и безработица на фоне продолжающихся устремлений в Европу приведут Украину всего лишь на задворки Европы.

«В то время как на северо-востоке от наших границ формируется новое мощнейшее образование, которое способно изменить геополитическую конфигурацию и расстановку сил на мировых рынках. Хочется верить, что власть сделает правильные выводы и уже в скором времени Украина станет полноправным участником Евразийского экономического союза», — подытожил Медведчук.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

883