В Крыму на стационарном посту ГАИ «Чонгар» правоохранителями был остановлен автомобиль, в котором перевозили оружие и наркотики. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУМВД Украины в АР Крым.

Незадолго до этого инспекторам поступила оперативная информация о том, что в направлении из автономии едет машина, в салоне которой могут перевозить незаконный груз.

На место была вызвана оперативная группа Джанкойского горотдела милиции и специалисты взрывотехнической службы. Автомобиль с указанным номером был остановлен. В машине находились водитель и двое пассажиров. В сумке, которую вытащили из салона, правоохранители обнаружили предмет, похожий на гранату, нож, переделанный из немецкого штык-ножа, и патроны к огнестрельному оружию. Кроме этого, в машине лежали две пачки сигарет, часть из которых были начинены веществом серо-зеленого цвета с характерным запахом марихуаны.

Все трое задержанных - жители Запорожья. По факту незаконного обращения с оружием и боеприпасами открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины. Изъятые предметы отправлены на экспертизу, по результатам которой будет принято решение согласно действующему законодательству.

Согласно санкции указанной статьи, злоумышленникам грозит до пяти лет лишения свободы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

896