В среду, 25 декабря, сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Одессе 30-летнего гражданина России, уроженца Кавказа, который был объявлен в международный розыск органами ФСБ Российской Федерации за совершение ряда преступлений на территории соседнего государства, сообщает пресс-служба СБУ. 

Этот гражданин подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 208 (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем), ч.2 ст.209 (бандитизм), ч.3 ст.222 (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) Уголовного кодекса РФ.

Задержанный также подозреваются в причастности к убийствам местных жителей во время вооруженного нападения на органы власти и управления одного из населенных пунктов Чеченской республики РФ, которое было совершено в 2005 году в составе преступной группы. 

СБУ в ходе специальной операции с привлечением бойцов спецподразделения «Альфа» задержала злоумышленника на арендованной им квартире в Одессе. 

Скрываясь от органов следствия, злоумышленник использовал поддельный паспорт на имя гражданина Кыргызской Республики. 

Сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания, решается вопрос о применении в отношении него экстрадиционного ареста в установленном законом порядке.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

455