Здоровье журналистки Татьяны Чорновол, которую в ночь на 25 декабря на Бориспольской трассе избили трое неизвестных, пошло на поправку. Об этом пишет газета « Сегодня» .

По информации главврача клиники «Борис» Ольги Перельман, состояние Чорновол средней степени тяжести, стабильное. «После медицинского вмешательства пострадавшая постепенно восстанавливает силы», - сказала она.

 
Муж Татьяны Николай Березовой рассказал изданию, что у нее не только сломан нос в пяти местах (его пока рано восстанавливать, должен сойти отек), множественные гематомы на правой стороне лица, но и серьезно поврежден правый глаз.

«Врачи диагностировали не только сотрясение, но и ушиб мозга, Таня плохо видит, периодически теряет сознание, есть частичные провалы памяти, — отметил Березовой. — Только что врачи удалили сгустки крови из легких, ей стало чуть лучше. Встать не может, пьет через трубочку, вводят внутривенно глюкозу. Очевидно, что пробудет на больничной койке еще долго».

Напомним, ночью 25 декабря на автодороге в районе Борисполя Чорновол избили неизвестные.

В тот же день милиция задержала двух мужчин, подозреваемых в нападении на Чорновол и начала поиск третьего.

26 декабря был задержан третий подозреваемый в избиении Чорновол.

Правоохранителями проводится досудебное расследование по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ст.296 «Хулиганство» и 121 «Нанесение тяжких телесных повреждений».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

705