С целью улучшения инвестиционного климата планируется упростить механизм государственной регистрации инвестиционных проектов и проектных предложений для предпринимателей. Об этом сообщил директор департамента инвестиционно-инновационной политики и развития государственно-частного партнерства Виктор Коваленко.

По его словам, Минэкономразвития разработало законопроект, который предусматривает урегулирование порядка предоставления административной услуги для государственной регистрации инвестиционных проектов.

«Проектом Закона вносятся уточнения в перечень документов, необходимых для осуществления государственной регистрации, а также относительно сроков рассмотрения представленных документов и предусматриваются нововведения, которые значительно упрощают процедуру регистрации инвестиционных проектов», - пояснил директор департамента.

Эксперт Минэкономразвития добавил, что обновленный механизм позволит предпринимателям сократить время и денежные затраты при регистрации проектов и предложений, поскольку он предусматривает отмену необходимости нотариального заверения учредительных документов.

«Благодаря внесению изменений в законодательство, субъекты хозяйствования смогут сэкономить средства, поскольку законопроект предусматривает уменьшение расходов на нотариальную заверку учредительных документов и получение информации из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей», - отметил Коваленко.

Электронная версия проекта Закона Украины «О внесении изменений в статью 12 Закона Украины «Об инвестиционной деятельности» относительно приведения в соответствие с Законом Украины «Об административных услугах» размещена на сайте Министерства экономического развития и торговли Украины в разделе «Обсуждение проектов документов». Замечания и предложения принимаются в течение месяца.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

665