Кабинет Министров обнародовал постановление об утверждении технического регламента «О требованиях к автомобильным бензинам, дизельному, судовому и котельному топливу» с продлением действия стандартов качества бензинов и дизтоплива, соответствующих требованиям Евро-3, до конца 2015 года.

Об этом говорится в постановлении Кабмина №927 от 1 августа, которое обнародовано на сайте Кабмина 26 декабря.

Кабмин определил Министерство энергетики и угольной промышленности ответственным за внедрение и применение регламента.

Также правительство поручило Министерству экологии и природных ресурсов, Министерству энергетики и угольной промышленности в течение 2 месяцев утвердить порядок взаимодействия при проверках соответствия бензинов техрегламенту.

Постановление вступает в силу через 6 месяцев после опубликования, передают «Украинские новости».

Согласно ранее опубликованному проекту техрегламента, введение в обращение автомобильных бензинов и дизтоплива класса Евро-3 разрешается до 31 декабря 2015 года, класса Евро-4 - до 31 декабря 2017 года, класса Евро-5 - на неограниченный срок.

Запрещается использование в автомобильных бензинах классов Евро-3, Евро-4 и Евро-5 присадок, имеющих в своем составе соединения свинца.

Для обеспечения систем каталитической нейтрализации отработавших газов транспортных средств в состав бензинов не должны включаться присадки, содержащие фосфор.

Запрещается использование в автомобильных бензинах ароматических аминов.

При этом бензины могут содержать красители и вещества-маркеры.

Также разрешается добавление к бензинам присадок, биоэтанола, этил-трет-бутилового эфира, которые не ухудшают эксплуатационные показатели топлива, не влияют на экологические, энергетические и экономические показатели двигателей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

897