Повышение прогноза по долгосрочным рейтингам Украины международным рейтинговым агентством Standard&Poor's вытекает из позитивной оценки  западными и восточными инвесторами украинских реалий. Такое мнение в комментарии телеканалу БТБ высказал аналитик инвестиционного холдинга «ФИНАМ» Антон Сороко.

«Скажем так, нет желания у зарубежных партнеров видеть Украину в состоянии банкротства. Никому от этого лучше не будет. Тут все-таки стоит говорить о том, что само отношение инвесторов к Украине является причиной того, что прогноз по рейтингу был повышен, а не следствием, - сказал он. - Мне кажется, повышение прогноза – это то, что вытекает из достаточно позитивной оценки и западными, и восточными инвесторами украинских реалий. Какого-то негатива из других стран по поводу инвестиций в Украину я не вижу».

Эксперт заметил, что риск дефолта по суверенному долгу в Украине не выше, чем у других стран. 

«Рисков дефолта по суверенному долгу сейчас практически нет. Он не выше, чем у других стран. Поэтому мы и увидели пересмотр прогноза рейтинга с «негативного» на «стабильный». Сейчас в краткосрочной и среднесрочной перспективе ситуация стабильна», - добавил Сороко. 

Напомним, что ранее рейтинговое агентство S&P повысила прогноз по долгосрочным рейтингам Украины - по обязательствам в иностранной и национальной валюте – с «негативного» на «стабильный».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

735