Двое пограничников, которые пострадали в результате взрыва на пункте пропуска Бачевск в Сумской области, не только получили государственные награды, а еще и повышения. Об этом заявил председатель Госпогранслужбы Украины Николай Литвин.

«Старшина Руслан Божко назначен на высшую должность, а старший прапорщик Николай Усок по прибытии из госпиталя будет назначен на офицерскую должность», - отметил Литвин.

По его словам, пограничники «исполнили свой служебный и общественный долг, получив при этом множественные раны и осколочные ранения, однако перемещения преступников и взрывного устройства через границу не произошло и удалось предотвратить более трагические последствия», сообщает «Укринформ».

Напомним, 4 октября на автомобильном пункте пропуска «Бачевск» был задержан мужчина, который пытался пересечь государственную границу, скрываясь в салоне микроавтобуса. Во время собеседования задержанный привел в действие взрывное устройство, в результате чего сам погиб, а двое украинских пограничников получили тяжелые ранения.

3 декабря инспекторов наградили орденами «За мужество» ІІІ степени.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

354