В Запорожье сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью совместно с представителями территориального спецподразделения задержали влиятельного «вора в законе» по прозвищу Принц.

Как сообщает пресс-служба ГУБОП МВД Украины, во время санкционированного личного обыска у «коронованного вора» изъят снаряженный патронами пистолет «ТТ» со стертыми серийными номерами. Оружие уже направлено на экспертизу в НИЭКЦ ГУМВД области.

Также у мужчины нашли порошкообразное вещество, которое предположительно является наркотическим.

«Коронованный» в 1990 году Принц неоднократно отбывал наказание за совершение тяжких преступлений на территории Грузии и Российской Федерации. Привлекался к уголовной ответственности и в Украине за незаконный оборот наркотиков.

После освобождения из мест лишения свободы «вор в законе» снова попал в поле зрения правоохранителей. Летом этого года из автомобиля, на котором он передвигался, УБОПовцы изъяли бейсбольную биту, обрез охотничьего ружья, пистолет с патронами и кокаин.

По данным фактам начато уголовное производство ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами), 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) УК Украины, которое сейчас рассматривается в Киевском районном суде г.Симферополя.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

485