Кабинет Министров направил 602 млн 292,3 тыс. грн из резервного фонда на строительство лечебно-диагностического комплекса Национальной специализированной детской больницы «Охматдет» (Киев), реконструкцию и расширение Национального института рака.

Это определено распоряжением правительства от 25 декабря № 928 «О перераспределении некоторых расходов государственного бюджета, предусмотренных Министерству финансов на 2013 год, и внесении изменений в некоторые акты Кабинета министров Украины»

Как сообщалось, премьер-министр Николай Азаров 19 марта 2013 года заявил, что новый корпус детской больницы «Охматдет» для онкобольных детей будет введен в эксплуатацию до конца текущего года: «Задача поставлена однозначно: к концу этого года этот корпус должен заработать. И от него будут пристраиваться еще два корпуса. Их введение будет планироваться уже в 2014-2015 годах».

Согласно распоряжению правительства от 20 марта, Кабинет министров распорядился увеличить на 300 млн грн расходы на строительство лечебно-диагностического комплекса Национальной специализированной детской больницы «Охматдет» и реконструкцию Национального института рака, а также некоторые другие проекты.

Напомним, премьер-министр Николай Азаров пообещал,  что Национальная специализированная детская больница «Охматдет» обязательно будет достроена и сдана в эксплуатацию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

785