Коминтерновской районный суд Харькова приговорил к 4 годам лишения свободы и штрафу болельщика ФК «Металлист», который избил стюарда во время матча с «Черноморцем».

Как сообщает пресс-служба ФК «Металлист», в соответствии со статьей 75 Уголовного кодекса Украины к нему применена отстрочка исполнения приговора с испытательным сроком на 3 года, если обвиняемый на протяжении данного срока не совершит нового преступления.

Также суд постановил взыскать с обвиняемого 30 тыс. грн в пользу потерпевшего.

В пресс-службе напомнили, что инцидент произошел 20 октября во время матча 13 тура Премьер-лиги «Металлист» - «Черноморец», на котором присутствовало более 35 тысяч зрителей.

«В середине второго тайма в проходе 41-42 секторов неизвестный избил стюарда, который совершил попытку пресечь курение и распитие спиртных напитков на трибуне стадиона», - говорится в сообщении.

Хулиган был задержан на стадионе сразу после матча, а личность его установлена. В последствии следственным отделом Коминтерновского РО г. Харькова против подозреваемого Владимира Бойко было возбуждено уголовное дело по статье 296 ч.3 Уголовного кодекса Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1314