В рамках расследования производства относительно нападения на журналистку Татьяну Чорновол Министерство внутренних дел вызывает на допрос народных депутатов, сообщает управление связей с общественностью МВД.

«Для получения дополнительной информации следствие вызывает на допрос народных депутатов Николая Княжицкого, Виталия Ярему (ВО «Батькивщина») и Давида Жванию (внефракционный)», – говорится в сообщении.

По данным милиции, во время проведения следственных мероприятий в городе Бровары найден автомобиль «Порш Кайен», на котором передвигались правонарушители. «Он тщательно осмотрен с привлечением криминалистической лаборатории. Изъяты разнообразные следы. Назначено около двух десятков экспертиз», - говорится в сообщении.

Также изъяты видеозаписи с камер наблюдения на АЗС и автодороге, по которой двигались автомобили. Эти записи сейчас анализируются.

Уже допрошена сама Чорновол и несколько десятков свидетелей, в том числе отец потерпевшей, который указал, что видеорегистратор с авто дочери он передал народному депутату Яреме.

Само устройство и запись следствию так и не были предоставлены, что не позволяет детально и полно установить обстоятельства происшествия, отметили в МВД.

Милиция также установила, что один из задержанных ранее уже имел проблемы с законом.

Также продолжается розыск еще одного подозреваемого. Установлено, что он имел отношение к определенным коммерческим структурам и руководил предприятием, которому была подконтрольна телекомпания ТВi.

Как ранее сообщал ForUm , два человека, причастные к нападению на журналистку Татьяну Чорновол, задержаны. Министерство внутренних дел Украины установило и разыскивает третьего подозреваемого.

Президент Украины Виктор Янукович поручил министру внутренних дел Виталию Захарченко срочно принять все необходимые меры.

Ночью 25 декабря на автодороге в районе Борисполя Чорновол избили неизвестные.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

700