На своей странице в «Живом журнале» Виктор Медведчук отреагировал на изменение прогноза по долгосрочному рейтингу Украины агентством Standard & Poor’s.

Политик обратил внимание на мгновенную реакцию ведущих рейтинговых агентств на получение Украиной первого транша инвестиционного кредита.

«Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s изменило прогноз относительно долгосрочных рейтингов Украины по обязательствам в иностранной и национальной валюте с негативного на стабильный. Совсем недавно,1 ноября т.г., S&P снизило долгосрочный рейтинг Украиныс B до B-.Ноэто было до перемены курса», — написал Медведчук.

Напомним, в[email protected]считают, что после объявления о получении финансовой помощи от России существенно снизилась острота внешних и бюджетных проблем Украины. В агентстве также более не ожидают девальвации гривны: по базовому сценарию курс стабилизируется на уровне 8,2 грн за доллар с конца 2013 года. Кроме того, в агентстве Fitch также заявили о намерении в ближайшее время улучшить суверенные рейтингиУкраины.

«Таким образом, международные рейтинговые организации весьма чутко реагируют на укрепление финансового положения Украины, и это гораздо важнее разного рода политических деклараций евроинтеграторов», — считает лидер «Украинского выбора».

Он уверен, что именно рост рейтингов создает предпосылки для увеличения притока иностранных инвестиций в страну, «а никак не подписание кабального Соглашения об ассоциации и Зоне свободной торговли с ЕС».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

853