Президент Украины Виктор Янукович требует ускорить подготовку инфраструктуры Киева, Днепропетровска, Донецка, Львова, Одессы и Харькова к проведению Евробаскета -2015. Об этом Глава государства заявил на заседании Совета регионов.

«Успешный опыт организации чемпионата Европы по футболу 2012 года является надежным фундаментом для проведения Евробаскета. Требую существенно ускорить и обеспечить комплексность подготовки инфраструктуры принимающих городов к турниру», - сказал Янукович.

По его убеждению, процесс подготовки неоправданно затянулся. «В первую очередь должны обратить внимание на транспорт, размещение, безопасность и здравоохранение», - объяснил Глава государства.

Как ранее сообщал ForUm, в декабре 2011 года Украина официально получила право на проведение чемпионата Европы по баскетболу среди мужских сборных в 2015 году.

Государственное финансирование подготовки Чемпионата Европы по баскетболу составит 7,057 млрд грн.

Президент Украины Виктор Янукович призвал глав областных государственных администраций и мэров городов, которые будут принимать матчи Евробаскета-2015, не затягивать с решениями, необходимыми для организации этого чемпионата.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

768