Вчера, 25 декабря, в Луцке пассажирский поезд сообщением «Симферополь-Ковель»  смертельно травмировал двух женщин, которые переходили пути в неустановленном месте, сообщает Подразделение по связям с общественностью УМВД Украины на Львовской железной дороге. 

Трагедия случилась около 13 часов дня на выезде из города Луцк на перегоне «Луцк - Дачное». Выехав на место происшествия, следственно-оперативная группа установила, что погибшие – жительницы Луцка 1957 и 1958 года рождения. Как сообщили очевидцы, женщины шли вдоль путей и общались. В это время приближался пассажирский поезд, женщины решили перейти на другую сторону железнодорожного полотна, в том месте, где как раз была предупредительная табличка «Хождение по рельсам опасно». 

Локомотив поезда совершил наезд на женщин, от полученных травм они скончались на месте, отметил и.о. начальника Волынского линейного отдела подполковник милиции Игорь Чердак. По словам железнодорожников, машинист локомотива подавал звуковые сигналы и применил экстренное торможение, но женщины, помедлив, не успели среагировать на опасность. На место происшествия прибыла бригада скорой помощи, которая констатировала смерть потерпевших. Тела женщин направлены в морг Луцка. 

Неподалеку от места происшествия находится мост, по которому можно перейти на другую сторону, однако женщины решили сократить путь, но сократили себе жизнь.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

974